当前位置:
学史崇德,大力弘扬劳动精神
发布时间:2021-05-24 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 245

为把思想和行动统一到习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神上来,从百年党史中汲取奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,“五一”国际劳动节到来之际,恰逢中国共产党建党一百周年之时,大力弘扬劳模精神,劳动精神和工匠精神物理与电信学院组织了一堂劳动教育课师生共劳动,劳动最光荣。

5月1日早上8:40在物电楼门口集合,由学院党总支部副书记刘智能及辅导员老师王巍组织安排此次活动,“五一”假期学院在校学生积极响应。集合完毕,分发劳动工具后,队伍来到厚德楼与全校各教学学院集合。学工处、保卫部、后基处等处室负责人介绍了活动目的、意义,并提出了要求。组织老师将此次活动戏称为“黑天鹅活动”,意在突出此次劳动美化校园的重要意义。在厚德楼门口进行合影留念后,各学院前往各自的负责区域。我院主要负责南区体育运动中心两侧空地的打扫任务,同学们拿着垃圾袋、扫帚等劳动工具投入打扫。虽然大家炎炎烈日,却没有一个人喊苦喊累,都在认真地打扫校园,美化我们的学习生活环境。经过两个多小时的清扫,空地上及角落里的垃圾便被清理干净,整个场地看起来焕然一新。

劳动结束之后,刘智能强调了此次活动的意义。一是“三全育人“五育并举”的具体实践,充分劳动育人的功效,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者二是党史学习教育的需要,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做热爱劳动尊重劳动的践行者三是弘扬劳动精神的需要,大家要在学习工作中始终保持“拼抢”的奋进姿态,以一流成绩实现个人价值,有理想信念的追梦者。

学院党员预备党员入党积极分子学生干部等25名同学参加此次活动。