当前位置:
理论专家郑鹏博士来我院进行党史学习教育宣讲
发布时间:2021-05-24 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 296

2021年5月13日下午4,根据《黄冈师范学院党史学习教育宣讲工作方案》的通知要求,物理与电信学院党总支邀请了理论专家宣讲团成员郑鹏博士在我院会议室为党员教师进行党史学习教育宣讲。

郑鹏博士以《红色之旅 在实践中学悟党史》为题,从三个方面进行了宣讲报告,一、以党的领导人关于党史的论述为内容,分析了党史学习的必要性,并梳理了中国共产党百年历程。二、以红色文化遗存为途径,梳理了党波澜壮阔的革命史、艰苦创业的奋斗史、砥砺奋进的改革史。三、以唯物史观为指导,准确把握党史的主流和本质,坚持以党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,正确对待党史上的人和事,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,树立起正确的党史观。

郑鹏博士为我院全体党员作了一个精彩的宣讲报告,内容丰富的宣讲报告、逻辑严密的宣讲报告、系统科学的宣讲报告。增强了我们党员对马克思主义、共产主义的信仰,增强了对中国特色社会主义的信念,增强了对实现中华民族伟大复兴的信心。

专家简介:

郑鹏,河南许昌人,1988年11月生,华中师范大学中国史博士研究生。现为黄冈师范学院政法学院讲师,历史学专业负责人,大别山红色文化研究中心成员,主要从事中国历史地理、红色革命史领域的研究,主持省部级科研项目1项,先后在《地理学报》等期刊发表论文数篇。