当前位置:
物理与电信学院庆祝“建党100周年”暨第五届“读书月”开幕
发布时间:2021-05-24 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 108

2021年5月9日下午六点物理与电信学院在北区千人报告厅举办了庆祝建党100周年暨第五届读书月开幕式。党总支副书记刘智能,学工办主任江俊新,分团委书记王巍,辅导员金玲,辅导员陶静出席活动。由徐攀博主持本次活动。

首先由主持人宣布活动正式开始。活动第一项是由马克思主义学院宣讲团成员向大家进行学党史的主题演讲。

活动第二项是刘智能发表演讲。刘智能在演讲中提到读书的作用与优点并向全体学生提出四点希望。第一是要充分认识读书的重要性。要把读书学习作为一种生活习惯,作为一种生活方式。第二是要掌握正确的读书原则和方法。在读书过程中需要你的注意力,观察力,记忆力想象力,思维能力的全部参与要做到与大师为友,与知识为友,与真理为友,用最静心的阅读。第三是要把读书与立德树人结合起来。在读书的过程中不断完善自己的人格和品德。第四是要把读书与党史学习教育结合起来。从百年党史中汲取奋进力量。在演讲最后希望全体学生在读书过程中陶冶情操,了解历史,放眼世界,不断提高学习能力,增长知识才干。

活动第三项为物理与电信学院院内友谊辩论赛。正反方辩手对党史的传播方式进行辩论,从而增强了学生对党史的进一步了解。

活动最后由学风建设部部长魏婉莹宣读读书月活动细则。最后由主持人宣布活动圆满结束。
    学院18级、19级、20级全体学生参加会议。