当前位置:
学史力行,党史学习教育和课程思政深度融合
发布时间:2021-05-24 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 125

为切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月22日下午,学院在物电楼205会议室举行党史学习教育活动,院长兰智高教授以《党史学习教育和课程思政深度融合》为题,为全院全体党员讲授专题党课。学院党总支书记杜杰、党总支副书记刘智能、副院长丁如春、副院长徐火希出席活动。

党课内容包括党史学习教育、本科教学质量年专项行动计划、今年重点工作抓手三个部分。院长兰智高首先强调了党史学习教育总要求,要把“学党史、悟思想、 办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,从深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程等6个方面布置了党史学习内容;接着解读了学校本科教学质量年专项行动计划;最后从师范专业认证和工程教育认证的准备、现代产业学院建设工作、教学成果凝练工作、课程思政建设、党史学习教育与HPS教育等5个方面的重点工作进行动员和部署。

院长兰智高希望,全体党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心使命,树牢理想信念,“拼抢实”的状态作风狠抓工作落地见效,高质量推进学院各项事业快速发展。