当前位置:
学党史,祭英烈,传扬红色精神
发布时间:2021-05-24 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 269

4月15日下午我院组织全党员前往路口镇刘子通烈士纪念碑开展祭扫英烈活动,深切缅怀刘子通丰功伟绩,弘扬英烈崇高精神。

全体党员刘子通烈士纪念碑前整齐列队,重温入党誓词,鞠躬默哀。随后,大家参观了刘子通烈士陈列馆,通过一件件图文史料和照片文物介绍,学习了刘子通革命事迹,感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、舍生忘死、无私奉献的大无畏精神,坚定了“不忘初心、牢记使命”的信念。

通过这次活动,学院党员们纷纷表示要发扬党员前辈的优良作风,传承红色基因,学好“党史”,缅怀先烈,将党史教育成果转化为不尽的工作动力始终保持党员的先进性、纯洁性。

下一步学院将继续深化党史教育,学党史、悟思想传扬红色精神,争取在党史学习教育中交出优异答卷。

刘子通烈士简介:1885年出生,黄州区路口镇新华村人。是我党早期的优秀党员、著名的马克思主义宣传家是辛亥革命志士和中国共产党的先驱,参加武昌首义,领导发动黄州起义,光复黄州;他是全国最早的53名中国共产党党员之一,当时就有“南陈(陈独秀)北李(李大钊)中刘(刘子通)”的美誉;他传播马克思主义,利用《武汉星期评论》发表相关文章,影响很大;他领导了湖北女师学潮运动,并取得胜利。1929年因从事革命活动积劳成疾,献出了宝贵的生命,年仅39岁。1979年,湖北省人民政府追认为革命烈士。