当前位置:
学党史、办实事,万方数据特聘讲师指导学生用好知识服务平台
发布时间:2021-05-21 发布人:物理与电信学院办公室 浏览量: 124

进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,同时落实好学院“我为师生办实事”活动方案,助力学院“读书月”活动落细落实,学院特邀万方数据特聘讲师来我院作辅导讲座,党总支副书记刘智能主持讲座

为增加我院学生学校图书馆电子资源的了解,提高图书馆数据库和试用数据库的使用率,发挥数据库资源在学生学习、科研、考试、就业等过程中的重要作用,学院联合校图书馆万方数据来我进行电子资源利用培训活动。

万方数据为学院学生开展资源利用讲座

513晚上,万方数据特聘讲师沈涛在物电楼205会议室为学生作了《用好知识服务平台,论文无忧》的讲座。详细介绍了其资源的种类、用途、用法等,并现场登录我校的校园网教大家如何检索和合理利用他们数据库中的论文资源,并现场收集了同学们对使用图书馆中国图书馆万方数据的调查问卷。整体讲座通俗易懂,用具体的实例讲解了抽象的概念,讲座具有非常强的针对性、适用性和操作性。听完讲座学生纷纷表示受益匪浅,犹如一场及时雨。

学院学风建设部全体成员全部学习委员及学生代表共计65人参加此次活动。