当前位置:
我院程翔被评为校2014十大“魅力学子”
发布时间:2015-04-23 发布人:系统管理员 浏览量: 266

黄师十大“魅力学子”的评选已经结束了。在我院各级领导,老师的支持与带领下,我院优秀学子程翔以自立自强,勇于创新的精神在全校众多学子中脱颖而出,荣幸入选全校十大“魅力学子”之一,是我院莘莘学子的楷模。

程翔2012年进入我校电子信息学院学习,他从小学习钢琴,擅长口琴、吉他、贝斯等乐器,热爱音乐的他积极参加迎新晚会、假面舞会等校园文艺活动,担任院学生会心理部长,电子科学与技术1401班的班主任助理,经常与同学交流学习和创业的收获。作为一个标准的足球迷,他在大学组建了电信学院足球队,并成为我校校队成立后第一批正式队员之一。

2013年,他积极响应国家号召,在资源匮乏,经验不足的劣势下组建了大学生自主创业团队——北辰演艺传媒,并于次年获得我校创业项目一等奖,现已注册“黄冈市星夜文化传媒有限公司”,任公司董事长一职。

他的成功在于在每次尝试中积累人脉,从失败中找寻经验,所有的困难让他更加坚定执着。在他的带动下,团队凝聚力不断增强,现在黄冈市星夜文化传媒有限公司已带动在校大学生20余人创业,成为公司运营人员,为学校学生演员230余人提供着就业与兼职机会,还与多家广告公司建立了良好的合作关系,公司运营良好。创业小有成就后,程翔带领团队同学积极回报学校和社会,为学校礼仪风采大赛,圣诞晚会,元旦晚会等提供赞助,承办黄冈市雅安救灾义演,敬老院、福利院等慈善义演活动,取得良好的社会影响,在业内有着良好的声誉。

程翔同学做出的每一步努力都为他的成功奠定了坚实的基础,也为我们做出了很好的榜样,同时也证实了那句话:既然选择了这条路,跪着也要走下去。我们坚信,程翔在自己的道路上会越走越远。让我们一起祝福他,飞翔吧,少年!